利用中美冠科數據庫,快速查找所需模型
OncoExpress|HuBase|XenoBase|MuBase

博客

科學家發現精確預測復發白血病患兒的預后的方法

2016-09-06

  •  
  •  
  •  

為喚起人們對白血病這一致命疾病的重視,9月在有些地方已被定為兒童腫瘤宣傳月。我們期望一組新發表的數據能夠成為專家們在本月的關鍵話題, 幫助準確預測復發兒童白血病是否能夠對后續治療敏感。

盡管已經取得顯著進展,癌癥仍然是低于14歲兒童的首要致死疾病。預計全球每年有超過17萬兒童確診罹患癌癥,其中大多數無法得到他們所需的現代化治療。

即使對于那些最終戰勝疾病的孩子來說,腫瘤也會造成嚴重傷害。 幸存者往往要面對獨特的成年后的長期健康問題的更高風險。

最常見的兒童腫瘤是骨髓或者血液惡性腫瘤,統稱白血病。大約有30%的白血病患者是兒童。兒童白血病中最常見的是急性淋巴性白血病(ALL)。

得益于分子診斷技術的進步,病理學家目前能夠準確鑒定每個患者白細胞中的基因缺陷組合,并能夠預測該患者是否能夠在特定治療中獲益。

然而,一小群患者在初步治療后復發,對于這些患者來說,預后往往更差。直到現在,如何利用基因標記物指導復發疾病的治療仍然不清楚。

通過一系列基因測試,英國紐卡斯爾大學(Newcastle University)的研究者們最終能夠準確預測復發兒童患者是否能夠從后續治療中獲益。

紐卡斯爾大學研究團隊上個月在血液雜志(Journal Blood)中報告聲稱在復發ALL患者的白細胞中發現了一些基因缺陷,包括在TP53,NR3C1,BTG1和NRAS基因上的突變。

這一發現為厘清為什么這些患兒對于目前治療方案不敏感,以及將來如何對有類似基因缺陷的患兒進行治療提供了更多線索。

將來,在復發患兒中篩查能夠影響到治療效果的關鍵基因突變將確保個性化的治療,并最終提高他們的生存率。

中美冠科生物歡迎在治療兒童惡性腫瘤及探尋耐藥性的分子基礎的研究上獲得的進展。

兒童腫瘤宣傳月不僅提供了一個討論從上述研究中能夠獲得的新的更好的治療選擇的機會,同時也提供了一個重新考慮當前臨床前研究策略以確保向正確的患者提供恰當的藥物的契機。

在中美冠科生物,我們的任務是協助全球研究者將癌癥從絕癥轉變為一種可控的慢性病,為藥物研發及為患者群體篩選恰當的藥物提供解決方案。

人源腫瘤異體移植模型(PDX)是與患者相關性最高的用于測試抗癌新藥或既有藥物藥效的模型之一。

中美冠科生物提供較大的血液腫瘤PDX模型庫(HuKemia?), 包括兒童白血病的兩個類型急性淋巴性白血病(ALL)和急性髓性白血病(AML)以及兒童中的第三大高發腫瘤-神經母細胞瘤(Neuroblastoma)的PDX模型(HuPrime?)。

我們的不同白血病亞型的PDX模型在市場上獨一無二。這些模型經過全面驗證,生長穩定,且能夠表現出白血病患者的典型癥狀。

我們的模型均經過完善的驗證。生長穩定,允許腫瘤研究者對初始治療之后的腫瘤復發過程進行跟蹤研究,并用于測試新藥對于藥物耐受這一當下治療藥效的主要限制因素的作用。

我們愿意為了改變兒童腫瘤的現狀傾盡全力。聯系我們,了解中美冠科生物能夠如何協助您的研究項目。

Topics: Oncology

關注微信公眾號

尤尼克斯羽毛球