利用中美冠科數據庫,快速查找所需模型
OncoExpress|HuBase|XenoBase|MuBase

博客

前12個問題:PDXO的應用

2020-03-07

  •  
  •  
  •  

回顧最近的網絡研討會上有關PDX來源的類器官(PDXO)應用的前12個問題,由科學交流全球負責人Rajendra Kumari博士回答

使用PDXO的高通量篩選

在HTS中,是使用Matrigel?或BME接種類器官還是使用特殊平板?

使用Matrigel執行。

篩選具有可重現和可靠結果的化合物時,建議針對每種癌癥類型測試多少PDXO?

每種癌癥類型的模型數量受多種不同因素影響,包括當前有多少種模型可用。我們的收藏正在迅速擴大,并且還可以根據需要提供統計建議。

PDXO篩選中化合物測試的標準時長是多少?

通常,與測試劑一起孵育5天

用PDXO進行免疫學和TME評估

如何使用PDXO模擬TME的免疫相互作用

可以與免疫細胞進行共培養,我們進行了一些初步研究,以尋找T細胞介導的類器官殺死的最佳條件和測定持續時間。方案完全建立后,將共享數據。

對于不同PDXO模型,您是否根據冷腫瘤和免疫炎癥型腫瘤分類,或者在培養和擴增期間免疫群體如何變化?

PDXO培養物中沒有免疫細胞,因為采用HUB方法的條件會繁殖上皮來源的類器官。任何免疫細胞都經過特異性共培養。

您提到這些類器官可以與其他細胞類型(包括免疫細胞)共培養。您是否使用患者匹配的免疫細胞?您是否使用類器官+免疫細胞以及I/O靶向調節藥物進行驗證?

我們仍在開發共培養條件,其中一些已在我們最近的EORTC海報中介紹。我們將健康的PBMC用抗CD3和抗CD28預激活3天,然后與PDXO共培養,并且仍在進行免疫療法驗證。我們沒有用于PDXO的自體PBMC,在開發新PDO的情況下,這是可能的。

通用PDXO應用

當涉及個體化癌癥治療時,PDXO方法是否可行,或者生成小鼠模型等時間是否過長?

PDXO的目的不是用作個體化醫學方法,而是為臨床前研究中的群體研究生成大型類器官模型庫。

您是否測試過類器官的病毒感染?(AAV,溶瘤細胞)是否可用于癌癥基因治療應用?

我們還沒有測試過。我們希望這樣做,并正在初步研究慢病毒轉導。

您是否知道有非腫瘤來源類器官的生物樣本庫?正常組織產生的類器官?

是的,有正常類器官的生物樣本庫——我們可以從Hubrecht Organoid Technology(HUB)獲得正常類器官。

類器官可以發育為細胞系嗎?

我們尚未嘗試過。

是否可以說與其他細胞類型(例如頭頸癌)的類器官相比,結直腸類器官更常用?

由于Clevers實驗室中開發的原始方案,因此有更多關于結直腸類器官的研究,因此對此也有更多的理解。

您的PDXO模型CSC在藥物試驗中經歷了多少次分裂?

我們尚未關注這一點。

閱讀我們的其他帖子,了解有關模型開發以及PDX/患者腫瘤相關性的更多PDXO關鍵問題。

Topics: Oncology

關注微信公眾號

尤尼克斯羽毛球