利用中美冠科數據庫,快速查找所需模型
OncoExpress|HuBase|XenoBase|MuBase

博客

AACR-NCI-EORTC 2019上用于腫瘤學和I/O藥物研發的新類器官平臺

2020-03-13

  •  
  •  
  •  

對于CrownBio來說,2019年是激動人心的一年,我們的模型和服務產品組合中新增了 類器官平臺。在今年的波士頓AACR-NCI-EORTC會議上,我們將以兩張海報的形式展示我們最新的類器官進展更新。

使用良好表征/注釋的病人異種移植腫瘤(PDX)模型庫建立大型腫瘤類器官生物樣本庫以啟動藥物研發和轉化研究(AACR-NCI-EORTC海報B068)

我們的第一張海報介紹了一組PDX來源的類器官(PDXO)的建立和驗證。這些是創新的3D體外模型,非常類似于我們成熟的 病人異種移植腫瘤(PDX)模型,可模擬患者腫瘤發展及癌癥干細胞成分和腫瘤內異質性。

海報B068描述了從10多種不同癌癥類型的PDX成功建立100多個PDXO。PDXO使用Clevers實驗室生成的同類最佳標準操作規程開發,并由Hubrecht Organoid Technology (HUB)進一步完善。

PDX來源的類器官(PDXO)開發

第一組模型保留了與其匹配的PDX的形態、基因組和病理生理特征。最重要的是,它們對各種護理標準療法的反應模仿了體內相應的PDX反應。這表明PDXO可有效預測PDX反應,因此有助于預見臨床反應。

展望未來,我們將致力于建立全球最大的患者來源模型庫,其中包括HUB的PDX、PDXO以及患者來源的類器官(PDO)。這為藥物開發人員提供了前所未有的機遇,可以使用患者相關的體外類器官模型進行大規模篩選,然后使用匹配的體內PDX模型進一步驗證其發現。

腫瘤類器官與免疫細胞的共培養,用于免疫腫瘤藥物開發(AACR-NCI-EORTC海報B142)

我們的第二張海報描述了腫瘤類器官和腫瘤浸潤性淋巴細胞(TIL)的共培養系統的開發。在這項研究中,我們有效地與非自體PBMC共培養腫瘤類器官,通過同種異體反應性T細胞活化和ADCC-NK介導的作用觸發類器官腫瘤細胞殺傷。

免疫療法徹底改變了我們的癌癥治療方法;但是,傳統的體外模型無法反映免疫細胞與腫瘤細胞之間復雜的體內相互作用。體內免疫療法模型具有開發挑戰性,通常缺乏穩健性和重現性。

類器官和免疫細胞的共培養系統提供了一種有趣的解決方案,該方案利用了腫瘤類器官的臨床相關性和穩健性,并可以擴增介導確定殺傷作用的腫瘤特異性T細胞。

這種方法可用于評估各種免疫療法的免疫調節作用和腫瘤殺傷作用,我們目前正在使用該方法來評價CAR-T細胞和雙特異性T細胞銜接器。

閱讀更多關于AACR-NCI-EORTC 2019的信息

瀏覽我們的海報更新,了解體內腫瘤學模型和生物標志物研發平臺的最新進展

Topics: Oncology

關注微信公眾號

尤尼克斯羽毛球