利用中美冠科數據庫,快速查找所需模型
OncoExpress|HuBase|XenoBase|MuBase

博客

網絡研討會常見問題解答:藥物發現分析中的PDX模型

2018-05-29

  •  
  •  
  •  

患者來源的異種移植(PDX)是可用于腫瘤研究的最具預測性和翻譯性的臨床前異種移植模型。新型平臺正在將其用于體外和離體藥物研發,為PDX開辟新的臨床前藥物研發的應用。

這篇文章匯集了我們最近舉辦的網絡研討會中最常見的問題,全球總監John MacDougall博士給出了答案。

CrownBio建立一個PDX模型需要多久?

建立PDX的時間取決于模型。緩慢增長的模型可能需要九十天以上。大多數模型大約需要三十到六十天。

如何確保PDX模型能夠在一段時間內保持異質性,并且不會意外克隆?

由于PDX組織植入引起的腫瘤保留了組織學形態,這能夠有效維持異質性。考慮到這一點,PDX模型通常不會連續超過十代。

在體外/體內多少次傳代以內,腫瘤細胞會保持其原始形態和基因型?

這是一個棘手的問題,因為發生的變化可能是微妙的,并且會隨著時間的推移而發生,因此很難在給出一個確切數字。 一般來說,盡量不要使用10代以后的PDX模型。

什么是從PDX中提取的細胞,什么是離體? 它們之間的區別是實驗類型嗎?

可以根據細胞來源區分“體外”和“離體”。如果測定的是針對通常在培養中生長的細胞,那么我將其稱為“體外”研究。如果從動物體內取出細胞,然后進行分析,我將其稱為“離體”研究。

可以用冷凍材料進行體外實驗嗎? 例如,在T細胞應答測試中使用冷凍的肺組織進行離體實驗
如果可以的話,與新鮮細胞相比,腫瘤細胞的哪些功能可能會受到影響?

材料可以冷凍保存,不過在進行檢測時,可能會有一個不可接受的低水平的生長能力。

3D TGA模型中是否存在多種細胞類型?

對于離體實驗來說,如果組織來源于體內,則除了來自腫瘤微環境的細胞之外,還存在腫瘤細胞。

您可以分享CrownBio測試的AML或其他白血病PDX模型的數據嗎?

是的,CrownBio有一系列經過充分驗證的白血病和淋巴瘤(包括DLBCL) PDX模型。請聯系負責您所在地區的BD們了解詳情。

是否可以創建一個 去除SJL肥大細胞的PDX小鼠模型?我們發現了一種治療方法:通過將Th-17轉換回Th-2,可以阻止MS,ALZ,ALS等疾病發展。我們需要去除人源的肥大細胞來確定劑量。

您的課題很不錯。雖然CrownBio不直接執行定制動物工程,但我確信可以建立肥大細胞敲除小鼠模型。 這需要通過第三方供應商。

如有其它問題,請在本頁填寫表格

Topics: Oncology

關注微信公眾號

尤尼克斯羽毛球