利用中美冠科數據庫,快速查找所需模型
OncoExpress|HuBase|XenoBase|MuBase

博客

網絡研討會常見問題解答:免疫腫瘤學中的人源化PDX模型

2018-05-24

  •  
  •  
  •  

患者來源的異種移植物(PDX)可以高度轉移到臨床前腫瘤學研究,但目前不用于評估大多數免疫治療藥物。人源化PDX模型通過在功能性免疫系統環境下進行免疫腫瘤學(I / O)研究來填補這一空白。

我們在最近的一次網絡公開課上探討了人源化PDX模型的使用及其在免疫腫瘤學研究中的巨大價值,隨后開始了問答環節。這篇文章回顧了該環節提出的I / O問題,全球總監,科學John MacDougall博士對這些問題作出了回答。

網絡公開課——人源化小鼠在免疫腫瘤學中的應用

需要激活T細胞來殺死腫瘤細胞嗎?

一般是需要的。初始T細胞需要被激活才能成為殺傷性T細胞。

人類免疫細胞是否與特定的癌癥患者相匹配?人體免疫細胞植入的成功率是多少?

植入動物的免疫細胞并非來源于癌癥患者。在這種情況下,它們來源于CD34 +造血干細胞的植入。

在這樣的實驗中,植入率通常大于95%。

人源化小鼠模型與沒有人類脾臟、人類胸腺、人類骨髓等相關的I / O 藥效讀數對應程度如何?

人類免疫器官非常重要。研究者們普遍認為在這些小鼠的臨床前藥物試驗中看到的反應是由于植入了免疫細胞。

有多少(小鼠)基質,并且與 PDX模型中有什么不同?請問您在模型中看到多少可變性(例如治療和TGI)? 您是如何使小鼠人源化的?

我們尚未量化PDX模型中的小鼠基質數量,但可以肯定地說PDX模型存在異質性。變化的程度取決于模型和實驗藥劑。

在此次研究中,我們將小鼠用CD34 +人類造血干細胞人源化。

在腫瘤接種或腫瘤建立之前,您何時在人源化PDX模型中植入PBMC / CD34 +細胞? 在用PBMC或CD34 +細胞人源化的情況下,小鼠大約多長時間出現GvHD?

在PBMC植入的情況下,PBMC通常與腫瘤細胞同時移植,盡管這可能因情況而異。在PBMC植入后約三至四周,通常會出現明顯GvHD。

在CD34 +植入的情況下,動物通常需要約12周直到它們被篩選植入,在這段時間里,它們已準備好被納入研究。在沒有GvHD的動物中,移植模型至少一年內保持穩定。

您所說的TNBC模型是人源化PDX嘛?小鼠的人源化意味著什么?小鼠只表達人類靶標還是更多的人類蛋白質?

TNBC是一種細胞系來源的動物模型。在這種情況下,“人源化”是指免疫缺陷動物移植人CD34 +造血干細胞的過程。植入后,干細胞分化成免疫系統的各種譜系,產生具有循環人體免疫細胞的小鼠。

所有SCLC PDX模型都有PD-L1高表達嗎?

此次研究發現SCLC細胞上存在一系列PD-L1表達。測試的30個模型中有7個模型PD-L1高表達。

您可以在離體實驗中復制您在不同癌癥和不同免疫系統之間的免疫腫瘤病例中的體內基質嗎?

如果需要基質補充,Matrigel?等產品將用于離體環境中。

關于在I / O 中使用PDX模型,CrownBio 是否經常使用PDX模型運行人源化小鼠研究以測試
I / O小分子組合? 例如,使用抗PD-1檢查點治療?

CrownBio已經開展了這類研究,如需獲取更多關于這些研究的信息,請隨時聯系我們。

如有其它問題,請在本頁填寫表格

Topics: Oncology

關注微信公眾號

尤尼克斯羽毛球