利用中美冠科數據庫,快速查找所需模型
OncoExpress|HuBase|XenoBase|MuBase

博客

AACR 2018免疫腫瘤學和微生物組學

2018-05-22

  •  
  •  
  •  

CrownBio在2018年AACR展會上發布了13個海報,將我們最新的內部研究分享到患者來源的異種移植、人源化模型、小鼠免疫腫瘤模型以及體外/離體平臺。我們發表的獨特的海報探討了用PD-1抑制劑治療后腸道微生物群的調節,這可能會影響它們在免疫腫瘤學中作為治療靶點或生物標志物的用途。

2018年AACR 1264海報:微生物群在臨床前腫瘤模型中涉及抗PD-1mAb介導的抗腫瘤活性

腸道微生物群是免疫腫瘤學領域的熱門話題,大量研究通過調節先天免疫和適應性免疫來確定微生物群如何影響免疫治療,以及如何利用這一點改善反應。臨床前小鼠模型的研究表現出腸道菌群在介導腫瘤對化療和免疫檢查點抑制劑(如抗PD-L1,PD-1或CTLA-4)的反應中的關鍵作用。

多項研究表明,腸道微生物組可以影響癌癥患者或臨床前模型中PD-1阻滯的結果,其中一些共生菌表現出與良的臨床結果相關。

擴大這項研究可能會帶來新的治療途徑。我們研究了抗PD-1治療對腸道微生物群組成的影響。我們想通過研究以確定荷瘤小鼠的腸道細菌組成和豐度是否與特定的免疫治療結果相關。

采用5個劑量的抗PD-1抗體對攜帶同基因CT-26結直腸癌的BALB / c小鼠進行治療,并在處理前和處理后收集樣品用于16S rRNA測序和數據分析。

抗PD-1治療影響腸道菌群的組成

在抗PD-1治療后觀察到該模型腫瘤生長抑制,熱圖顯示了治療后一些微生物組的變化。

具體來看,在屬類水平八個分類群的相對豐度,我們可以看到治療后的動物與對照組相比,治療前和治療后有明顯變換。LefSe分析也能用于識別不同水平的微生物。

這張海報將腸道微生物調節與潛在的免疫微環境變化聯系起來。如果這些微生物組的變化可以在所有治療的動物中發現,它們有可能被用作生物標志物來預測反應或作為免疫腫瘤學的治療靶點。

Topics: Oncology

關注微信公眾號

尤尼克斯羽毛球