利用中美冠科數據庫,快速查找所需模型
OncoExpress|HuBase|XenoBase|MuBase

博客

人源化腫瘤免疫模型更新:ENA 2018

2018-11-14

  •  
  •  
  •  

本周在2018年 ENA都柏林大會上,我們向與會者展示了我們新的人源化體內臨床前研究平臺的最新數據。在本文我們回顧了人源腫瘤免疫治療靶點基因雙敲入小鼠模型以及外周血單個核細胞(PBMC)人源化免疫系統模型相關的新數據。

人源化藥物靶點模型在聯合治療中的應用

ENA海報226:構建人源腫瘤免疫檢查點基因雙敲入小鼠(dKI HuGEMM?)以評估抗體聯合治療的臨床前療效

Generating double knock-in mice with humanized immune checkpoint targets.免疫治療未來可能會趨向于聯合療法。這意味著需要有可用于人源免疫治療藥物聯合治療的臨床前動物模型進行試驗。

在此之前,我們已對大型人源化藥物靶點模型(HuGEMM臺(如PD-1, CTLA-4)做過介紹,但是在ENA大會上,我們有新數據分享——首先看看雙敲入模型!這個令人興奮。在這些模型中,我們對免疫健全小鼠體內的兩個免疫檢查點基因進行了人源化改造,使其可用于免疫聯合療法的研究。

ENA海報226詳細介紹了PD-1/PD-L1和PD-1/CTLA-4兩種雙敲入模型的研發策略和FACS驗證。這兩個模型均通過單基因敲入小鼠繁育而來,并驗證了所選人類蛋白的表達。

PD-1/PD-L1雙敲入小鼠模型

在海報中,我們詳細講述了免疫檢查點抑制劑聯合治療的最新結果。我們用阿特珠單抗、納武單抗以單藥及聯合用藥的方式治療該模型,發現聯合治療組的抗腫瘤效果優于單藥組,盡管是靶向相同的PD-1/PD-L1。這可能是由于PD-L2或B7-1等兼容配體和受體的作用,單一療法無法完全釋放阻滯。

PD-1/CTLA-4雙敲入小鼠模型

我們還用易普利姆瑪單抗和納武單抗以單藥或聯合給藥的方式治療了PD-1/CTLA-4雙敲入模型。在本研究中,PD-1/CTLA-4聯合用藥具有協同效應,聯合治療組中很大比例的小鼠實現腫瘤完全緩解。隨后重新接種腫瘤細胞,小鼠也一直保持無病狀態。

我們的雙敲入模型正在改變人特異性免疫檢查點抑制劑的臨床前評估方式。我們的PD-1/OX40模型也已經可以對外服務,另外更多的模型也在研發過程中。

外周血單個核細胞(PBMC)人源化免疫系統腫瘤模型

ENA海報240:外周血單個核細胞(PBMC)人源化免疫系統腫瘤模型的建立及其在免疫腫瘤學和癌癥靶向免疫治療中的應用

PBMC-humanized mouse tumor models in immuno-oncology and targeted cancer immunotherapy.我們的ENA PBMC人源化免疫系統腫瘤模型海報中涵蓋了利用這些模型進行雙特異性抗體檢測的進展。

外周血單個核細胞(PBMC)人源化模型,是將人類外周血單個核細胞(PBMC)與傳統細胞系異種移植瘤混合構建而成。該模型重建了部分人造血功能及特異性腫瘤抗原靶向機制,是臨床前評估雙特異性抗體的理想平臺。

海報展示了使用這些模型對雙特異性抗體測試的最新進展,包括研究數量、靶點、測試藥物和抗腫瘤效果(即耐藥、部分敏感、敏感)。

外周血單個核細胞(PBMC)來源的驗證

海報展示了凍存的外周血單個核細胞(PBMC)的驗證結果及RKO和HT-29模型的免疫分析。結果顯示,凍存外周血單個核細胞(PBMC)來源的模型與新鮮外周血單個核細胞(PBMC)來源的模型具有相似的免疫細胞重建水平,表明商業外周血單個核細胞(PBMC)可用作該平臺所需免疫細胞的另一個來源。

本文還簡要概述了我們所有在體內驗證的外周血單個核細胞(PBMC)人源化模型,以供參考。

2018 更多與ENA相關的內容

不要錯過我們關于小鼠I/O模型(細胞系同種移植和腫瘤同種移植)、人源腫瘤異種移植(PDX)和系統生物學相關的ENA內容。

Topics: Oncology

關注微信公眾號

尤尼克斯羽毛球